Благодарим за выбор нашего сервиса!
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22014-10-21 02:07:33
I. FOREWORD
Имя и фамилия персонажа
Nathan «Nate» Louis Vartel | Нейтан «Нейт» Луис Вартель.
Фамилия принадлежит его матери, так как настоящего отца он никогда не знал, а его мать так официально и не вышла замуж.
Второе имя получил в честь деда, который погиб вместе с бабушкой, задолго до рождения Нейта, во время несчастного случая.
Дата рождения, возраст
10 апреля 1990 года [на момент игры полных 24 года].
Место рождения, место проживания
Новый Орлеан, США | Новый Орлеан, США.
Раса
Маг.
Семейное положение
I can hear your heart on the radio beat, they're playing 'Chasing Cars' and I thought of us
Back to the time you were lying next to me - i looked across and fell in love.
Непоправимо и отчаянно влюблён в Марго Беар.
Занятость
И.о. Верховного мага Нового Орлеана, пока наставник, занимавший эту должность больше двух веков, «находится в отъезде»; но Нейтан подозревает в этом какой-то подвох – с чего бы ему так резко уезжать и официально назначать своего приёмного сына подопечного на эту должность?
Учится в магистратуре Новоорлеанского Университета [University of New Orleans], на отделении College of Liberal Arts, направление «музыка».
Навыки
Помимо родных языков – французского и английского – свободно говорит на греческом языке и латыни, знает несколько общеупотребительных фраз на итальянском.
Играет на гитаре и клавишах, но предпочитает струнные инструменты: в целом и общем, если у инструменты есть струны, то Нейт способен на нём, что либо сыграть, даже если «это банджо» он видит впервые; в совершенстве владеет нотной грамотой и принципом строя музыкальных инструментов, пишет музыку, иногда стихи, но с этим дела обстоят хуже, выражать свои мысли у него не всегда выходит; неплохо поет, - но сам петь не любит; обладает музыкальным слухом и отменным чувством ритма.
Умеет водить автомобиль и мотоцикл.
Особые таланты и умения
Что может уметь маг, практически с детства знающий о своих способностях и живущий в атмосфере тиши и благодати? Да всего понемногу. И очень, кстати, будет цитата Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю». Способности Нейтана проснулись довольно поздно, и за последние 5 лет он вроде бы много узнал и многому научился, но вот с контролем силы порой неважно. Иногда она пробивается наружу, словно мощный гейзер из недр земли, а иногда он и свет по щелчку пальцев зажечь не может, если очень нервничает или просто не сосредоточен, - по-разному. Вне сомнений, потенциал у него огромный: то ли благодаря генам неизвестного отца-демона, то ли благодаря наставнику, 900-летнему магу, который заменил ему родителя, то ли третий вариант, - но с Вартелем ещё работать и работать, как с сырой глиной, и только тогда возможно выйдет толк и сильный маг.
Помимо магических талантов, можно выделить талант к написанию музыки – Нейтан пишет поистине красивую музыку, в особенности на чьи-то стихи, на свои получается не очень, да и он слишком самокритичен к себе, полагая, что «выходит криво». Зато он виртуозно играет в «Скрэббл» и способен любого размазать по полу.
II. MAIN POINTS
Внешность персонажа
⌘ Цвет волос | глаз: тёмно-русый | карий.
⌘ Рост: 178 см | 70 кг.
⌘ Физические особенности, недостатки: демоническая метка проявилась слабо, - в цвете волос, которые по природе имеют ярко-синий окрас; но с самого рождения Нейтан красит волосы в тёмно-русый, сначала это делала мама, а потом и он сам; плюс всегда носит кольцо, наводящее морок, на случай, если «корни начнут внезапно отрастать»; в остальном, он совершенно обычный – в этом, можно сказать, повезло.
⌘ Занятая внешность: Dylan O'Brien | Дилан О'Брайен.
Характер персонажа
⌘ Общее описание:
Многие говорят, что музыканты чокнутые, люди не от мира сего, сдвинутые на своём собственном, понятном только им мире. В этом есть доля правды, скажу я вам. Сколько себя помнил, я жил музыкой и в музыке. Если я не напеваю какой-то мотивчик, то обязательно отстукиваю его пальцами или ногой, да чем угодно, чем возможно наиграть мелодию. Я никогда не выхожу из дома без плейера, а моей коллекции виниловых пластинок, собранной с помощью отца, позавидует любой меломан в мире. Такой огромной коллекции нет ни у кого, я это точно знаю.
На моих пальцах всегда мозоли от гитарных струн: кожа на подушечках левой руки загрубевшая и шершавая, многим это не нравится, а я нахожу в этом определённую прелесть, как знак того, что музыка со мной даже тогда, когда поблизости нет инструмента.
Я безнадёжный романтик и инфантильный ребёнок, хотя в паспорте датой моего рождения значится 10 апреля 1990 года, но, поверьте, веду я себя так, словно нахожусь в выпускном классе средней школы. И не в смысле, что я идиот, неспособный отвечать за свои поступки - как раз нет, Сайрус меня хорошо воспитал, правильно - но часто образ моих мыслей и поступков отличен от образа действий взрослых людей. Кто-то скажет, что 24 года - это не такой уж большой возраст, и всегда можно успеть повзрослеть, оставив позади и детство, и юношеские пороки вперемешку с комплексами, но для меня, на чьи плечи совсем недавно обрушилось столько всего - кажется, что я в этой жизни что-то упустил. Кто-то забыл мне сказать, что я должен быть готов к такому удару судьбы, в конце концов, мужчина я или где? Я способен о себе позаботиться и не умереть с голоду, если никто не приготовил обед, я могу пропылесосить дом - даже такой огромный, как наш! - постирать вещи и даже погладить рубашки, а ещё я умею стрелки на классических брюках делать, вот только никто мне не сказал, как управлять городом! Как, чёрт побери, студент университета, музыкант и человек, который утром встаёт с десятого будильника, да-да, вы не ослышались, способен управлять целым городом, который ждёт от него не просто решений, а правильных решений? Нет, безусловно, я всегда считал себя умным парнем, гораздо умнее большинства, чего кривить душой. И иностранные языки знаю и читать люблю, и в технике неплохо разбираюсь, и, если машина заглохнет, 99%, что я смогу разобраться в этом, - только, как это может помочь мне в моей новой должности? Если я что и умею делать отлично, так это играть на гитаре и писать музыку. Коллеги отца смотрят на меня со снисходительной улыбкой и понимающе кивают, дескать, не парься, Нейтан, мы всё сделаем за тебя, а тебе лишь останется подписать. Классно. Нет, правда, не самая плохая перспектива, только, разве этого хотел отец? Должно быть, сделав такой ход и приняв столь ответственное решение, он хотел, чтобы я чему-то научился. Вот только чему? Ответственности? Так я ответственный. Я никогда не прогуливал уроки, всегда хорошо учился, родителей даже в школу ни разу не вызывали, потому что со мной не было проблем, никогда. Я был тихим ботаником, играющим в музыкальном кружке и никуда более не стремившимся. В колледже всё происходило примерно по такой же схеме: лекции, семинары, университетские концерты, разве что теперь я бы своего рода главой музыкального класса - распределял обязанности, писал музыку, даже дирижировал. Мы устраивали отличные шоу.
Тогда, может, дело в серьёзности? Так я серьёзный, хоть и верю в то, что добро побеждает зло, что бы не случилось. Я верю в любовь, преданность, дружбу, в то, что существуют люди, которые никогда не предадут. Должно быть, отец хотел избавить меня от иллюзий. Хотел, чтобы я снял свои розовые очки и взглянул на реальный мир. Не всех людей можно исправить, а мир, в большинстве случаев, нельзя изменить, как бы не хотелось. Есть определённый уклад жизни, которому следуют все, проживающие не только в этом городе и желающие, чтобы так было всегда, но и в остальном мире.
Пора повзрослеть, Нейтан. Выключить плейер и понять, что в мире есть не только светлое и темное, а что есть нечто промежуточное, требующее не только компромиссов, но и силы, умений, мудрости, опыта, выдержки. И жертв. Не всё всегда происходит так, как хочется. Должно быть, именно это Сайрус хотел показать своему любимому, талантливому, умному, но местами безнадёжно наивному - от чего становилось по-настоящему страшно - сыну.
⌘ Интересные факты:
→ помешан на музыке;
→ до сих пор не понимает, зачем Сайрус с ним так поступил, назначив его и.о. Верховного мага города и в каждом письме отцу умоляет его вернуться как можно скорее;
→ очень быстро пьянеет, ввиду чего напивается крайне редко, да и пьёт, в общем-то, тоже редко, в особенности в компаниях; будучи пьяным ведёт себя глупо и несдержанно - были прецеденты, с тех пор зарёкся водить дружбу с алкоголем;
→ много путешествовал в своё время, но как ни парадоксально, за пределами Америки; в своей стране он мало где был -однажды в Нью-Йорке и ещё один раз в Лос-Анджелесе;
История персонажа
⌘ Ближайшие родственники:
Cyrus Wise | Сайрус Вайс – отчим и наставник, маг, 905 лет; любовник матери Нейтана и просто тот, кто заменил ему отца; один из сильнейших магов современности; занимает должность Верховного мага Нового Орлеана с самого основания города; Нейт обожает его и никогда не знал, да и не хотел знать другого «родителя», очень обеспокоен его исчезновением из города, пусть и Сайрус оставил официальные распоряжения на этот счёт.
Genevieve Vartel | Женевьева Вартель – мать, примитивная с даром видения, 41 год; не замужем, проживает вместе с Сайрусом и Нейтаном в особняке Вайса во Французском квартале; управляющая в одном из самых известных бурлеск-шоу в Фобур Марини.
Отец – демон неизвестного происхождения, но наставник полагает, по одному ему известным причинам, что это Люцифер, падший ангел и князь Тьмы; ему всегда нравился Новый Орлеан, об этом Вайс знает не понаслышке.
⌘ Биографические факты:
Из дневников Нейтана Вартеля;
время разное, даты не всегда проставлены;
Я родился, когда моей матери было всего 17 лет, она едва закончила школу, поступила в колледж и ещё не успела встать на ноги сама, не говоря уже о том, чтобы помочь встать на ноги кому-то ещё. И, тем не менее, она справилась.
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что она не просто лучшая в мире мама, но и талантливейшая женщина, которую когда-либо знал Новый Орлеан. Она закончила университет, умудряясь при этом работать на двух работах сразу, чтобы оплачивать няню, мои игрушки, одежду и ещё бог знает, что ещё. Потом она скажет мне, что не могла бросить колледж, потому что знала, что однажды ей будет стыдно смотреть мне в глаза. Какие глупости, подумал я тогда! Эта женщина дала мне в жизни столько всего, как она могла подумать о том, что я буду стыдиться того, что у неё нет высшего образования?
Впрочем, оглядываясь назад, в голове нет-нет, да промелькнёт мысль о том, что она была права: я бы не стыдился, но, возможно, не раз и не два попал бы в ситуацию, когда мне было бы неловко перед друзьями. Таков уж мир…Даже сейчас я порой корю себя за эти мысли и одновременно восхищаюсь своей мамой: в свои 41 она привлекательная, умная и уважаемая в городе женщина.
Отца я никогда не знал и до поры до времени даже не подозревал о том, что он демон высшего уровня. С самого детства я знал, что такое Сумеречный мир, что я маг, а моя мать – примитивная с даром видения, которая работает в бурлеск-шоу под руководством двухсотлетнего вампира. Для меня всё это было в порядке вещей: в отличие от других магов, которые живут в вечном состоянии стресса, что с ними что-то не так и не понимают, что происходит - со мной ничего подобного не было. Для меня разбить чашку, распылив её совершенно случайно взмахом руки, было в порядке вещей. Но отец-демон...наверное, Женевьева полагала, что я слишком мал, чтобы усвоить, откуда на самом деле появятся маги. Для нас, магов - это похоже на сказку про аиста или капусту для примитивных, - более жутковатую, конечно, но тем не менее реальную.
Но нельзя сказать, что у меня не было отца: его мне заменил Сайрус. Я даже не помню, когда это точно произошло, и сколько мне точно было лет, но так уж случилось, что через пару лет после моего рождения Женевьева стала встречаться с Сайрусом. Он стал неотъемлемой частью её жизни, когда мне едва исполнилось три года, если верить рассказам матери. Я не задавал вопросом, почему и зачем, это было словно чем-то обычным, само собой разумеющимся - в самом деле, вы же не спрашиваете, почему у мамы есть папа? Вот и я не спрашивал: я просто звал его «папа», и видя довольную улыбку на его лице, понимал, что всё делаю правильно.
Я знаю их историю, не в подробностях, конечно. Они познакомились в бурлеск-шоу, в котором моя мать работала администратором. Она знала, кто такой Сайрус и какую должность занимает в городе - авторитет Верховного мага, его власть и влияние были неоспоримы и нетленны, - и именно поэтому старалась держаться от него подальше, полагая, что хватит с неё великих мира сего. Нет, она не знала о Люцифере, боже упаси, но она знала, откуда появляются маги. Когда живёшь в Новом Орлеане, да к тому же обладаешь даром видения, уже ничему не удивляешься...Впрочем, я отвлёкся от сути. Сайрус – о чём он расскажет лишь, когда мне исполнится 18 – уставший от бренной жизни, влюбился в мою мать без памяти. Когда я спрашивал его, что же зацепило его в моей хоть и замечательной, удивительно красивой и умной, но в общем-то простой, матери, Сайрус лишь улыбался и говорил, что однажды я пойму это, и ему не понадобится ничего объяснять. Он любил мою мать всем своим бессмертным сердцем, любил и меня, как родного сына, хотя мы оба знали, как обстоят дела на самом деле. Но я всегда звал его отцом, не задавая лишних вопросов и не расставляя ненужных акцентов, - так уж повелось, что другого родителя я и не знал, да и не хотел знать, а Сайрус…Сайрус всегда был рядом: учил, наставлял, ругал, гладил по голове и лечил ободранные коленки, дарил игрушки, выбирал для меня лучшую по его мнению школу, а затем и колледж. Да, у меня счастливая и любящая семья, которая сделала меня тем, кем я стал. Я горжусь ими, я люблю их, я порву за них и даже умру, если потребуются. Всем, что у меня есть, я обязан только им двоим. Меня совершенно не беспокоит, почему родители так и не узаконили свои отношения, хоть я и знаю, насколько это важно для моей матери. Однажды она сказала мне, что выйдет замуж только за достойного человека, с который захочет рядом состариться и умереть, и никогда не примет чьё-то предложение лишь потому, что должна. Женевьева осталась верна себе: она так ни разу и не вышла замуж, хотя до встречи с Сайрусом, был один ухажёр, который всё же «шмякнулся на колено», как смеясь, рассказывала мне позже мать. Не знаю, сделает ли когда-нибудь отец ей предложение, но за те 21 год, что они вместе, я знаю одно - он любит её также сильно, как и она его, и не нужны им никакие бумажки. Впрочем, иногда меня так и подмывает намекнуть ему, что может всё-таки пора осчастливить женщину, а? Мне ли не знать, какие мы, мужчины, порой непроходимые тугодумы.
В 2005 году на город обрушился ураган, получивший в последствие название «Катрина» - Французский квартал почти не пострадал, на остальные районы маги успели накинуть защитные купола, но разрушения были огромными. Но это было ничто по сравнению с человеческими жизнями, которые унесла с собой стихия.
Я помню, как ты, Марго Беар, появилась в нашем доме: маленькая, продрогшая, со спутанными тёмными волосами, одной рукой прижимавшая к груди небольшой рюкзак с вещами, другой – цепляясь за широкую ладонь «дяди Сайруса», как ты его потом называла. Могло показаться, что Вайс вытащил тебя прямо из лап стихии, спасая от ледяного потока воды, обрушившегося на Новый Орлеан, но на самом деле он спас тебя от куда более печальной участи. Говорят, умереть во время ритуала по высвобождению силы очень больно, но тогда я, разумеется, этого не знал, как и не знал того, что именно твой клан виноват в каре небесной, которой и был ураган «Катрина». Тогда меня поразили твои огромные, занимавшие пол-лица, глаза и моё спокойствие, которое я испытал, когда до меня, наконец, дошло, что теперь ты будешь жить с нами в этом доме, как новый член семьи. Сайрусу не пришлось долго объяснять мне, чем он был обязан твоему отцу, да и был ли обязан вообще, и почему принял такое решение – взять тебя под свою опеку. Я просто понял, что отец не мог пройти мимо, ведь твой клан погиб, а ты была единственной, кто остался в живых, если не считать тех, кто сбежал из города в страхе, что их призовут к ответу. По правде говоря, я не сразу понял, что ты почти как наследная принцесса для своего клана, дочь главы клана – это не шутки, да и быть настоящей ведьмой для своих - сродни знаку отличия. Должно быть, только тот, кто не может иметь своих собственных детей, а, значит, и продолжить свой род, понимает насколько это важно – сохранить наследие, сохранить и продолжить. И Сайрус хранил тебя, оберегал, любил, как дочь. Как ни странно, вопреки любой логике и здравому смыслу, вопреки стереотипам, что дети такое не прощают, я не ревновал, ведь мои родители были настолько заботливыми и понимающими, что их внимания хватало на всех: и на хрупкую 11-летнюю девочку, оставшуюся без родителей, и на 16-летнего подростка, находящегося в пубертатном периоде. Ты шутила тогда, почему, раз я маг, то до сих пор не умею колдовать? Ты смеялась надо мной, а я лишь улыбался: мать и отец хотели, чтобы у меня было безмятежное детство, ведь с магией мне предстояло провести вечность, в отличие от тебя, ведьмы, которой был отведён человеческий срок. Мне было некуда торопиться: у меня была бесконечность звёзд, чтобы обучиться всему, что есть на белом свете, а у тебя, в лучшем случае, чуть меньше века. Понимал ли я тогда, всю невозможность и глубину данной мысли? Я бессмертный? Я могу умереть, если меня ранить, а могу прожить до скончания веков...Думается мне, что ни тогда, в 16 лет, ни сейчас, в 24 я не понимаю до конца, что есть вечность, и чем она мне грозит. Я привык жить моментом, мгновением, которое бесценно. Сайрус смеётся надо мной, говорит, что подобная безалаберность и легкомысленность свойственна всем, даже магам, пока те не разменяют первое столетие.
Должно быть, именно по этой причине родители оберегали меня максимально долго, окружив любовью, заботой и спокойствием, а потому магические способности проснулись довольно поздно. Я учился на первом курсе колледжа, и катализатором к пробуждению моей силы, как ни банально, стала неразделённая любовь. Тебе, Марго Беар, тогда было 13 лет, но, кажется, в любви ты понимала гораздо больше меня.
Я смотрел на ту, что волновала меня, исподлобья в течение двух семестров, лишь в конце года решившись пригласить её на бал в честь окончания первого курса. Ты, Марго, называла меня занудой и тормозом, не смыслящим ничего в женщинах: откуда ты всё это знала?Естественно, она отказала мне. Как ты и говорила, как и предполагала. Должно быть, её не очень привлекали заучки. Не то, чтобы я был совсем безнадёжен, но мне нравилось учиться, и некоторые называли меня ботаником. Так или иначе, наш учебный корпус чуть не взлетел на воздух, когда я услышал её твердое и категоричное «нет». Если бы не отец, примчавшийся после моего первого звонка, на который мне едва хватило сил, без жертв бы не обошлось. Но кто бы только знал, какой неимоверной выдержки мне стоило нажать кнопку вызова. Впрочем, ты, Марго, наверное, знала. Ты часто понимала меня гораздо лучше других. Именно тебе я играл свои глупые песни, сочинённые накануне ночью, показывал корявые стихи, написанные почерком, который ты с ухмылкой называла «как курица лапой», только тебе я пел о том, о чём не решался поделиться даже с лучшими друзьями.
Говорят, что чем дольше магия спит, тем сильнее будет её первый всплеск. Тогда, получив отказ от своей первой и настоящей, как я думал, любви, - я чувствовал, как энергия пульсирует на кончиках пальцев, периодически прорываясь наружу яркими, разноцветными искрами. Последнее, что я помнил в тот день, было затягивающее ощущение, которое я испытывал каждый раз, когда ступал через портал. Очнулся я уже в заснеженных горах, кажется, где-то в Норвегии, куда ещё не ступала нога человека, а надо мной с обеспокоенной улыбкой склонился Сайрус. Следующие десять дней я провёл в полнейшем эмоциональном раздрае, обрушивая лавины снега куда-то вниз и «подстригая» неровные каменные верхушки гор. Отец сказал, что магия должна найти выход и примириться со своим хозяином, иначе на воздух взлетит не только здание колледжа, но и весь Новый Орлеан. Новоиспечённый маг, как бомба замедленного действия, а Сайрус не хотел, чтобы я стал таким, он не мог позволить мне причинить кому-то вред, потому что знал - я не смогу с этим жить, просто не смогу. Выросший в атмосфере спокойствия и благоденствия, окружённый любящей семьёй, я с трудом смирялся даже мысленно с тем, что на свете есть зло, не говоря уже о том, чтобы этим злом стать самому. Да, вот такой я бы, да что там - есть! - максималист и убеждённый романтик, верящий в то, что мир можно изменить, а людей исправить.
После таких спонтанных каникул я выдохся настолько, что когда вернулся домой, проспал трое суток, а потом Сайрус серьёзно за меня взялся. Если до этого я думал, что мне нравится учиться и постигать новое, то когда моим образованием занялся отец, мне захотелось взвыть. Более сурового и строгого учителя было сложно себе представить, но на все возражения у Сайруса был один ответ – «однажды, ты займёшь моё место…». Я не знал, что это значит до настоящего момента, но был уверен, что раз Сайрус прожил на свете 905 лет, то вряд ли наступит момент, когда его не станет. Я был наивен, ведь для того, чтобы отойти от дел и хлопот бессмертной жизни, совершенно необязательно умирать.
В начале апреля 2014 года Сайрус покинул город, сославшись на неотложные дела в другой части света – в какой именно, он не сказал, зато оставил распоряжения своей свите, помогавшей в управлении города с чёткими распоряжениями, - исполняющим обязанности Верховного мага Нового Орлеана становлюсь я, Нейтан Вартель, а его свита обязуется его поддерживать и помогать во всех решениях. К документу, подкреплённому сургучной печатью и подписью мага, был приложен ещё один лист: документ, в котором чёрным по белому было написано и официально заверено чуть ли не всеми нотариусами Нового Орлеана, что я, теперь даже юридически, его законный сын и полноправный наследник. Мне бы радоваться, да только плакать хотелось. Не так я себе представлял подобный момент. Не то, чтобы мне нужны были официальные подтверждения любви Сайруса - ведь на матери он так и не женился - но я думал, что даже, если однажды и произойдёт нечто подобное, то это будет как праздник, день, который я буду в последствие вспоминать с гордостью, радостью, с улыбкой, в конце концов. А на моём лице в тот момент не отразилось ничего кроме недоумения и шока, напополам с горечью, когда я переводил взгляд с одного члена свиты отца на другого. Они пожимали плечами - у них не было ответа на мой так и не заданный вопрос. Позже, вечером, я нашёл записку на столе в твоём кабинете, написанную будто бы впопыхах: «Я люблю тебя, сын, и горжусь тобой. Береги мать. Я скоро вернусь.» Я помню, что плакал тогда: разревелся, как девчонка, утопая в твоём огромном кожаном кресле подле стола, комкая в руках записку и заливая её слезами. Какое счастье, что моей слабости никто не видел, даже мать, она бы поняла, - но я не хотел, чтобы кто-то видел, насколько я сильно испугался. За тебя, за нас, за нашу семью. Я совершенно не был готов к тому, чтобы стать взрослым, хоть мне и через две недели исполнится 24 года. Но я до сих пор студент - на этом ты настоял, отец, как и на том, чтобы я не тратил время на пустые занятия, недостойную работу и неинтересные времяпрепровождения. А теперь ты оставил меня, взвалив на мои плечи целый город, которым я не был готов управлять. Что там, я даже свет порой не могу зажечь, постоянно ошибаюсь в приготовлении зелий, а сила из меня бьёт порой, как фонтан, и ты прекрасно об этом знал, отец, и всё равно своей размашистой широкой подписью назначил меня исполняющим обязанности Верховного мага Нового Орлеана. За что?
Выплакавшись, я пошёл к Марго. Я замер подле двери в её спальню, наслаждаясь чудесными звуками, доносившейся из-за закрытой двери. Я обожаю, когда ты поёшь, Марго. Каждый раз такое ощущение, что я в раю, и нет никаких проблем и забот, суеты, грусти - есть только твой чарующий голос и моя слабеющая сила воли. Ради тебя хочется писать стихи, слагать песни, перебирать струны гитары, в попытках написать очередное произведение. Ты часть меня, Марго, - думал я, стуча в твою дверь, как обычно, три раза, и заходя внутрь. Ты никогда не прерывала своё пение, чтобы разрешить мне выйти. Мы понимали друг друга без слов - ты оставляла дверь незапертой, и я просто входил в твою комнату, как в святыню, где лежа на полу, уткнувшись затылком в твои колени и чувствуя нежные прикосновения твоих пальцев в моим волосам, забывал обо всём. Я как Скарлетт О'Хара с её любимым девизом «Я подумаю об этом завтра». Ты умела меня успокоить, Марго Беар. Всегда и навеки.
И всё бы ничего, я бы смирился с происходящим, если бы в это же самое время в город не решил вернуться клан стихийных ведьм, к которому принадлежала ты, Марго. Ты тоже оставила меня, повинуясь зову предков, кровным узам, долгу и ещё Бог знает чему ещё – я не виню тебя, я понимаю, правда понимаю. Но в одночасье я лишился сразу двух дорогих моему сердцу людей, и порой мне хочется кричать, спрашивая Бога, в которого я не очень-то верю, хотя может и самое время поверить, - за что я это заслужил? Чем я провинился? Ты теперь живёшь на смежной улице, в районе Трэм, там, где тебе и положено находиться, но такое чувство, что ты от меня также далека, как Новый Орлеан от Лос-Анджелеса, и я ничего, абсолютно ничего не могу с этим сделать.
Прошло две недели с тех пор, как отец уехал, а от управленческой волокиты у меня уже идёт кругом голова. Какие собрания, когда у меня музыкальный просмотр в магистратуре на носу и выступление в Preservation Hall, которого я так ждал? Кто откажется от выступления в лучшем баре города ради каких-то собраний Совета?! Мне хотелось рвать на себе волосы от бессилия, усталости и нежелания быть к этому причастным. Но отец зачем-то оставил меня за главного, а, значит, я не мог его подвести. Не мог, никогда бы не простил себя за это.
Сайрус несколько раз писал, что с ним всё в порядке, но возвращаться он пока не планирует, просит передать Женевьеве его любовь и поцелуй. Он скучает по своей семье, я знаю. А я скучаю по тому времени, когда мне позволяли быть просто ребёнком несмотря на дату рождения, проставленную в паспорте. Плюс бессмертной жизни в том, что тебе некуда торопиться, и твоё детство может длиться, сколько ты пожелаешь - сотню лет, две или даже три, пока не надоест.
Артефакты
В распоряжении Нейтана находятся почти все артефакты, что были скоплены за 905 лет жизни его отца и наставника – Сайруса. Это и всевозможные книги заклинаний, и зелья, и настойки, и разнообразные амулеты, и накопители энергии.
Из своих личных артефактов у Вартеля тонкое платиновое кольцо с гравировкой – подарок матери на 18-летие – наводит морок, маскирующий его демоническую метку; несколько кожаных браслетов со вставками из серебра – всегда носит на правой руке – служат накопителями энергии;
III. AFTERWORD
© Edmund Nightshade.
Отредактировано paperthin hymn (2014-10-21 18:43:07)